餃子の作り方を教えましょう。
皆は餃子が好きですか?私は大好きです。日本に来る前は料理はぜんぜんためでしたけれども日本にきて自炊しななければならなかったので先輩たちから少しずつ覚え、今はやっと自己流の料理が作れることになりました!ここで自己流の餃子をおしえます。
材料;小麦粉、豚挽き肉、白菜、にら、長ねぎ、生姜、剥きえび。
調味料;塩、醤油、サラダ油、ごま油、胡椒、ショウコウ酒(日本酒でもよい)、中華ドレシング(入れたら意外に美味しかった!)。   
作り方: 
小麦粉をボールにてこねる。
サラダ油をフライパンで熱くし豚挽き肉に掛け混ぜ、そこに醤油と生姜のみじん切り、胡椒を入れまぜる。次に剥きえびのみじん切りも入れる。その次、白菜、にら、長ねぎをみじん切りし 豚挽き肉のところに一緒に入れ混ぜながらコマ油、中華ドレシング、塩少少入れてまぜる。これで具は完成。
包み方:みんなそれぞれの包み方があると思うのでここでは説明しないことにします。
茹でる:水が沸いたら餃子を入れ、それから沸いてきたらたいたい5回ぐらい差水をしたら湯て上がりです! 食べる:たれには醤油,酢、にんにくで結構です。熱いうちに食べるのがいいですね! 
皆さんも 一回挑戦してみたらいかがでしょうか?